电话:023-63103617

新闻中心

Press center

首页 >> 新闻动态 >>新闻动态 >> 第三届“共建共享 全民健康”公益行专家直播正式启动
详细内容

第三届“共建共享 全民健康”公益行专家直播正式启动

为响应和助力第28届全国肿瘤防治宣传周、科普防癌治癌知识,4月8日,由中国老年保健医学研究会肿瘤防治专委会、福建省中医药研究促进会、福州市科学技术协会主办,福建仙芝楼生物科技集团与福建省广播影视集团融媒“海博北京”承办的第三届“共建共享 全民健康”公益行专家直播暨康爱芝宝焕新上市启动仪式在福州举办。

第三届“共建共享全民健康”公益行专家直播启动现场

福州市科协党组成员、副主席钱黎芳,福建医科大学药学院原院长许建华,仙芝楼集团常务副董事长兼总经理张华,仙芝楼集团总工程师吴长辉出席了启动仪式。该仪式全程通过海博TV、直播福建进行同步直播,开播一个多小时就吸引了近200万网友在线围观。

福建医科大学药学院原院长许建华分享灵芝中性三萜研究新发现

启动仪式上,许建华、吴长辉两位专家现场分享了两大科研团队在灵芝课题合作中的新成果。专家表示,新升级的康爱芝宝增加了灵芝醇A、灵芝醛A、灵芝酮二醇、麦角甾醇等灵芝中性三萜及甾醇的含量测定,将成为当前第一款将灵芝中性三萜作为质量控制指标的灵芝产品,为人们的健康品质生活助力。

全国名中医杜建教授在直播间与网友互动答疑

“癌症可防可治,远离癌症的重点在‘防’,而且‘防’的途径有很多种。食疗养生、合理的运动、保持乐观的情志,还有扶正气的中医处方都是预防手段之一。”启动仪式结束后,全国名中医、福建中医药大学附属第二人民医院主任医师、原福建中医学院院长杜建教授受邀做客直播间,围绕《食疗、运动、情志、中医药与肿瘤防治》这一主题为网友们答疑解惑。

本次公益行专家直播为期4天,将邀请4位国内顶尖的“医、药学专家”在线上分享肿瘤防治相关的科普知识和最新药理研究。同时还将在南京、北京、成都、武汉等6个城市进行专家巡回讲座,面对面为患者答疑解惑。此外,活动方仙芝楼还在线下同步启动了针对肿瘤患者的“绿丝带”捐助活动,提供总价值35万元的康爱芝宝健康礼,捐助给100个有需要的癌症家庭。

据张华介绍,仙芝楼连续多年举办肿瘤防治宣传周公益行活动,主要是想通过专家讲座、科普宣传、公益捐赠等,让癌症患者这一特殊群体得到更多的关爱和帮助。同时也希望能通过这样的公益活动,带动更多医疗资源、社会力量参与进来,共同发力,为百姓提供更全面、更科学、更有用的健康指导,响应国家倡导的治未病的健康理念,提高公众的预防意识,为百姓做好科普和健康服务。


地址:重庆市渝中区中山四路81号3栋3楼    邮政编码:400015  电话:023-63103617   传真:023-63103631     邮箱:3174389528@qq.com


Copyright 2014-2025   重庆市公益事业发展研究会 All rights reserved     渝ICP备10201427号