电话:023-63103617

新闻中心

Press center

首页 >> 新闻动态 >>新闻动态 >> “多彩贵州”国际摄影大展国内展收官
详细内容

“多彩贵州”国际摄影大展国内展收官

时间:2019-10-23     【转载】   来自:新华网

2019”多彩贵州·第十二届中国原生态国际摄影大展”各大奖项近日开始国内巡展。

  开始于2008年的“多彩贵州·中国原生态摄影大展”承载着推广贵州、展示贵州的重任。本届大展于6月29日在贵阳开展,此后相继在上海、大连、沈阳等地举办巡展。大展让来自世界各地的摄影师,有了艺术灵感碰撞和对话的机会,激发摄影师重新去发现中国,发现贵州的兴趣。本届大展以“贵州喜悦”为主题。

  贵州省委常委、省委宣传部部长慕德贵表示,今天的贵州是青山绿水的生态贵州,是“大扶贫”“大数据”“大生态”三大战略行动孕育的充满希望和生机的土地。贵州的秀美山川、风土人情和建设成就一定是摄影镜头下的一方宝地。大展始终坚持立足贵州、面向世界,不仅是贵州对外展示形象的知名影像文化平台,也是世界摄影文化交流、融合、繁荣的平台,是多彩贵州对外交流的文化名片。

  据介绍,大展共收到来自16个国家和地区5000余名摄影师的43962幅/组合格摄影作品,短视频作品378条/组。作品展现了贵州多彩的民族文化、秀美的自然风光以及经济社会建设发展成就等内容。经评审,共计374幅/组作品入选。

  世界华人摄影联盟主席王苗说,通过一张张摄影作品,可以看到一个丰富多彩、充满魅力的贵州正越来越受世界关注,希望通过摄影师的作品,让更多的人了解贵州,熟悉贵州,向往贵州,走进贵州。相信每一位摄影师,都能在贵州体验到独具特色的自然风景和人文风景。

  贵州是中国世界自然遗产数量最多的省份,也是多年来经济增速最快的省份之一,亮出了中国减贫样板、中国西部第一个县县通高速、世界桥梁之最等一张张靓丽的名片。大展的持续成功举办,助力了贵州“文化走出去、旅游引进来”,做到了“打开一扇门、凝聚一群人、影响一座城”,为当地经济社会发展做出了应有贡献。


地址:重庆市渝中区中山四路81号3栋3楼    邮政编码:400015  电话:023-63103617   传真:023-63103631     邮箱:3174389528@qq.com


Copyright 2014-2025   重庆市公益事业发展研究会 All rights reserved     渝ICP备10201427号